Déjà en tant que garçon, j'observais et capturais la connaissance de ma famille, qui depuis plus de trois générations produit des distillats de fruits comme pruneaux et poires, mais en particulier de raisin de vigne américaine, le distillat caractéristique de notre territoire.
Dans les années nos produits ont été appréciés et distribués uniquement de bouche à oreille.
Un peu par curiosité, un peu par intérêts personnels, j'ai commencé à gouter du whisky de qualité. Cela m'a donné le désir de vouloir apprendre les processus d'affinement en baril par ceux qui sont renommés être des maîtres de l'art. En effet, en 2011, j'ai entrepris un voyage de 1'500 Kilomètres à travers l'Écosse pour découvrir les secrets du Scotch.
En 2015, grâce à l'union de la tradition familiale avec les connaissances acquises, j'ai réussi à embouteiller une grand passion.
Paride Buetti
La Bottega di Pizzogna CH-6579 Piazzogna |
+41 091 795 20 76 |